新闻资讯
您现在所以在位置是:首页 > 新闻资讯

省城开展惠民乐民系列文化活动


2017-09-30 09:04:52 来源:太原日报 作者:

9月28日至10月8日,我市开展“欢乐度两节喜迎十九大”系列文化活动,共安排12项内容,其中重点安排6大方面文化惠民、乐民活动...

  9月28日至10月8日,我市开展“欢乐度两节喜迎十九大”系列文化活动,共安排12项内容,其中重点安排6大方面文化惠民、乐民活动。

  系列文化活动由市委宣传部牵头,市文化局统筹安排,各县(市、区)和有关单位组织实施。活动本着小型、分散、多样、热烈、喜庆、祥和的原则,以县(市、区)文化广场为主要活动阵地,充分发挥专业文化团体、群众文化队伍和文化志愿者的作用,集中开展形式多样的群众文化活动,丰富人民群众节日期间的精神文化生活,兴起省城文化新热潮,营造庆祝国庆、迎接党的十九大胜利召开的良好文化氛围。

  6大方面的活动分别为:

  一是省城2017年国庆升国旗仪式。二是优秀剧目演出。青年宫演艺中心、星光剧场、山西大剧院、太原工人文化宫上演新编革命现代晋剧《高君宇与石评梅》、舞剧《粉墨春秋》、民族交响乐《山西印象》、室内乐《音特——哈曼尼与四季》、话剧《立秋》、京剧《陈廷敬》、晋剧《于成龙》和小提琴比赛。

  三是群众文化国庆专题活动。太原美术馆、太原市群众艺术馆、太原市图书馆、龙潭公园举办“舞动太原”“鼓韵太原”“书香太原”一系列活动。

  四是广场公园文化活动。和平公园、文灜公园、碑林公园、五一广场举办太原市第二十七届菊花展,晋阳街公园举办“一园一品文化周”活动。

  五是全民健身活动。全民健身节青少年组武术比赛、全国羽毛球混合团体公开赛分别在太原市第三业余体校、万柏林区体育馆举办,晋祠公园安排太极表演专场。

  六是“喜庆太原”县(市、区)基层文化活动。除了免费送戏下乡,10个县(市、区)将开展形式多样、内容丰富的群众性文化活动。(梁文)
 

标签: